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Emilio Clemente Crianza

Fermentación en depósitos de acero inoxidable y maceración postfermentativa para extraer la mayor concentración de los compuestos fenólicos. Envejecido en barricas de 225 l. de roble francés durante 12 meses, y crianza en botella durante al menos 12 meses más.

De color rojo picota con leve ribete teja y reflejos rubí. Abundante lágrima que destaca por su buena potencia aromática. Interesantes aromas minerales contrapunteados por toques ahumados y flores secas (lavanda, espliego), sobre un fondo de fruta madura roja algo licorosa y fruta negra compotada. Notas torrefactas de moka y chocolate con leche. En boca se revela pleno, sustancioso, con médula y viva acidez. En el retrogusto trae densos recuerdos de frutas de licor (fruta mascada), bouquet que se mantiene hasta su largo y elegante final. Un vino estructurado, con buen equilibrio, de taninos redondos y muy golosos. El roble francés es el gran protagonista con su marcado carácter especiado. Buen recorrido y post gusto muy largo.

Temperatura: 18ºC. Maridaje: arroces con caza, arroces caldosos con setas, guisos con legumbres o complejos y salteados, carnes y vísceras asadas, y carnes rojas a la plancha o a la brasa.

Utiel‐Requena. Tipo y clasificación de vino: Tinto Crianza. Producción: 78.320 botellas y 4.500 Magnum.

Premios

Medalla de plata: 1st Challenge toThe Best Spanish Wines For Asia, 2009. Zarzillo de Oro: Concurso Internacional de Vino, Junta de Castilla y León, 2009

Ec-uva
Bomelot – Nuevo 

Fermentado en depósitos de acero inoxidable a partir de uvas seleccionadas de las mejores parcelas, poniendo especial atención al momento óptimo de maduración de las semillas para lograr buen equilibrio en boca. Maceración prefermentativa en frío para extraer la mayor cantidad de color preservando los aromas varietales, y postfermentativa para aumentar la concentración polifenólica. Criado durante doce meses en roble francés, con crianza inicial sobre lías y dos trasiegos posteriores.

Color rojo cereza con buena capa y abundante lágrima. Aromas de fruta madura y licorosa, entrelazada con recuerdos de monte bajo, propios de la tierramque el vio nacer, y algunas notas balsámicas. En boca es un vino estructurado y con buen equilibrio, predomina el carácter tánico de la uva Bobal, aunque está muy suavizado por el tiempo en barrica, que le ha aportado notas dulces y golosas de madera de tostado medio. Postgusto muy largo.

Temperatura: 18ºC. Maridaje:  Arroces con legumbres y setas. Platos con salsa de queso o nata. Carnes de caza

Utiel‐Requena. Tipo y clasificación de vino: Tinto

Bobal 50%
Merlot 50%
Excelencia 

Vendimiado a mano durante la noche para asegurar una temperatura perfecta. Fermenta en barrica abierta de roble francés de 300 l., con constantes bazuqueos manuales que ponen los hollejos en contacto con el mosto‐vino. Posterior fermentación maloláctica en las mismas barricas donde envejece en contacto con sus propias lías durante 16 meses.

De color rojo picota con leve ribete teja y reflejos rubí. Abundante lágrima que destaca por su buena potencia aromática. Interesantes aromas minerales contrapunteados por toques ahumados y flores secas (lavanda, espliego), sobre un fondo de fruta madura roja algo licorosa y fruta negra compotada. Notas torrefactas de moka y chocolate con leche. En boca se revela pleno, sustancioso, con médula y viva acidez. En el retrogusto trae densos recuerdos de frutas de licor (fruta mascada), bouquet que se mantiene hasta su largo y elegante final. Un vino estructurado, con buen equilibrio, de taninos redondos y muy golosos. El roble francés es el gran protagonista con su marcado carácter especiado. Buen recorrido y post gusto muy largo.

Temperatura: 16‐18ºC. Maridaje: solomillo con salsa de frutas rojas, solomillo con salsa de chocolate, carnes de caza mayor, quesos y embutidos selectos, carpaccio de ternera y olla de Requena.

Utiel‐Requena. Tipo y clasificación de vino: Tinto

Cabernet 52%
Merlot 48%
Fussion Tinto 

Fermentado en depósitos de acero inoxidable realizando una maceración pre fermentativa por frío a 7ºC para extraer la máxima cantidad de aromas y color. Se realiza un sangrado temprano de la pasta para garantizar la suavidad en boca. El coupage se realiza pensando en vinos de alta intensidad colorante, afrutados y paso de boca cálido y untuoso.

Alta intensidad colorante, rojo cereza con ribetes morados. Persistente y coloreada lágrima. En nariz predominan notas de fruta roja madura y monte bajo, con un punto cremoso al final. Paso de boca equilibrado y cálido que nos deja un postgusto largo, afrutado y goloso.

Embutidos, quesos y patés. Arroces al horno y caldosos con carne. Guisos de carne. Barbacoas.

Utiel‐Requena. Tipo y clasificación de vino: Tinto

Merlot 46%
Suavignon 31%
Bobal 23%
Fussion Blanco

Selección de las mejores uvas de Macabeo en su momento óptimo de maduración. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura, para extraer y guardar agradables aromas que recuerdan a manzana, pera y flores blancas.

De color amarillo pálido. Aroma muy intenso en el que destacan las flores blancas y la manzana verde. Paso de boca fácil, ligero y fresco. Su frescura en boca nos deja notas cítricas y recuerdos de pomelo y piña.

Temperatura: 8ºC. Ensaladas de la huerta. Todo tipo de mariscos, arroces marineros y fideuá. Pescados blancos a la plancha.

Utiel‐Requena. Tipo y clasificación de vino: Blanco

Macabeo 100%
Peñas Negras Madurado

Fermentación en depósitos de acero inoxidable,realizando una maceración prefermentativa por frío a 7ºC para extraer la máxima cantidad de aromas y color. Envejecido en barricas de 225 l. de roble francés durante 5 meses, en los que la madera le aporta suavidad, unos taninos marcados y una sedosidad muy agradable.

Destacable por su equilibrada sensación de frescura y madurez. Cubierto de capa, completamente púrpura, es un vino de color rojo rubí, acusando en el ribete el paso del tiempo en forma de matices teja, mostrando una lágrima muy glicérica. En nariz es de intensidad aromática media‐alta de fruta roja ácida y frutas negras, moras y arándanos, con notas especiadas, regaliz y algo de pimienta. En boca tiene un buen ataque tánico, de entrada golosa y untuosa ligeramente grasa. Cuerpo medio y buen volumen en boca. En el postgusto se aprecia la sensación de mantequilla y especias como la vainilla y la canela propia de los grandes vinos.

Temperatura: 16‐18ºC. Maridaje: ensaladas de pasta o arroz, arroces con aves, setas salteadas o a la plancha, pescados de río, carnes blancas de elaboración sencilla, carnes frías y fiambres.

Utiel‐Requena. Tipo y clasificación de vino: Tinto

Premios

Medalla de plata: 1st Challenge toThe Best Spanish Wines For Asia, 2009. Zarzillo de Oro: Concurso Internacional de Vino, Junta de Castilla y León, 2009

premios_penanegra_madurado
Cabernet 50%
Merlot 50%
Peñas Negras Joven

Selección de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot de las parcelas de El Soto, El Hornillo y el Cantorral, muy próximas al río Cabriel que baña la Finca Caballero. Fermenta en depósitos de acero inoxidable realizando una maceración prefermentativa por frío a 7ºC para extraer la máxima cantidad de aromas y color.

De color rojo rubí con ligeros destellos anaranjados en el ribete. Aparece limpio y brillante, desplegando una buena lágrima alcohólica y glicérica al agitar la copa. Buena potencia en nariz de intensidad media, media‐alta. Aromas limpios, sin defectos. Muy afrutado, predominando las notas de fruta negra muy madura, casi compotada: ciruelas negras. Aroma muy goloso y dulzón. Muy maduro. Entrada ligeramente golosa del vino en boca, mostrando un cuerpo equilibrado y una correcta acidez. De tanino seco y persistente medio tras el trago, dejando recuerdos por vía retronasal de fruta negra madura.

Temperatura: 16‐18ºC. Maridaje: todo tipo de fiambres, aperitivos a base de quesos, aperitivos a base de patés, guisos de pulpo, arroces y pastas acompañados de nata, y carnes blancas.

Utiel‐Requena. Tipo y clasificación de vino: Tinto

Merlot 34%
Bobal 66%
Florante

Fermentación en barricas bordelesas especialmente diseñadas y fabricadas para blancos, de los bosques Allier y Nevers de tostado ligero y duelas claras. Crianza con battonages sistemáticos que consiguen un bouquet sedoso y una elegante armonía materializada en un caldo que termina siendo embotellado a principios de mayo.

Lágrima abundante y persistente. De color oro blanco, cristalino, límpido, con brillos irisados de amarillo pajizo y reflejos dorados. Aroma fragante, floral y perfume de frutas escarchadas, paladar sedoso y almendrado. Notas de cítricos y flores blancas. Hierbas muy frescas recordando al anís. La barrica aporta aromas especiados, ligeros ahumados y tostados. Frutos secos tipo almendra amarga y nuez moscada. En boca destaca una buena acidez que le aporta frescura. De textura suave y glicerinosa, y un postgusto final suave y elegante, resultando un vino perfumado y armónico. Un vino aromático, equilibrado, seco, con buena estructura y una excelente acidez.

Temperatura: 8ºC. Maridaje: arroces con caza, arroces caldosos con setas, guisos con legumbres o complejos y salteados, carnes y vísceras asadas, y carnes rojas a la plancha o a la brasa.

Utiel‐Requena. Tipo y clasificación de vino: Tinto

Premios

Medalla de plata: 1st Challenge toThe Best Spanish Wines For Asia, 2009. Zarzillo de Oro: Concurso Internacional de Vino, Junta de Castilla y León, 2009

premios_florante
flo-uva copia
Florante Joven

Utilizando las mejores uvas seleccionadas según su momento óptimo de maduración y las mas modernas técnicas de vinificación conseguimos extraer lo mejor de la Tardana, variedad autóctona de nuestra tierra, rica en acidez, transformando así el coupage en plena frescura y originalidad y, a su vez, ofreciendo una reverencia a la tierra que lo vio nacer. Fermentado en depósitos de acero inoxidable poniendo especial atención a la temperatura de fermentación.

De color amarillo pálido. Aroma muy intenso en el que destacan las frutas blancas y la manzana verde. Paso muy fresco en boca, de intensidad alta.

Temperatura: 8º C. Maridaje: mariscos de todo tipo.

Utiel-Requena Tipo y clasificación de vino: Blanco Joven Variedades: 75% Macabeo y 25% Tardana Producción: 13.075 botellas

Macabeo 75%
Tardana 25%
Regulus

Elaborado con las mejores uvas blancas, pensadas suavemente para extraer solo la mejor fracción del mosto, el cual realizó tanto la primera fermentación como la segunda en botella a baja temperatura, para potenciar los aromas florales y frutales de este cava. La expedición se realiza con el mismo vino base para perservar las características del producto.

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas. De burbuja fina y espuma persistente. En nariz aparecen, junto a delicadas notas de panadería propias de la segunda fermentación en botella, notas de fruta blanca como la pera o la manzana, mezclados con toques florales de azahar o jazmín. Descarado y fresco en boca, con una acidez bien equilibrada que permite disfrutar de supostgusto largo y frutal.

Temperatura: 7ºC. Maridaje: Su equilibrio de azúcares lo hace ideal para degustarlo durante toda la comida. Buen acompañante de mariscos, arroces y pescados Ideal para maridar algunos platos japoneses como el sushi

Utiel-Requena Tipo y clasificación de vino: Cava

Macabeo 50%
Chardonnay 50%
btt