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Chardoday 2016 - NUEVO

Chardoday-2016-blanco

Tipo de Vino: Blanco joven

Elaboración

Utilizando las mejores uvas seleccionadas según su momento óptimo de maduración y las más modernas técnicas de vinificación conseguimos extraer la mejor expresión de las variedades que lo integran, convirtiendo así el coupage en plena frescura y originalidad. Fermentado en depósitos de acero inoxidable poniendo especial atención a la temperatura de fermentación.

Nota de Cata

Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Presenta un aroma muy intenso en el que destacan las flores blancas, abundantes notas cítricas como la lima o el pomelo, y de frutas blancas de semilla como la pera. En boca tiene un paso sedoso, untuoso y con buena estructura.

Sugerencia de Servicio

Temperatura: 8ºC.
Maridaje:
Ensaladas templadas con marisco
Arroces marineros
Pescados blancos a la brasa o plancha, pescados azules con salsas al horno.

Roseday 2016 - NUEVO

EC-Rose-day-web

Tipo de Vino: Rosado joven. 

Elaboración

Utilización de las mejores uvas seleccionadas según su momento óptimo de maduración, conseguimos gracias a una maceración prefermentativa en frío extraer la mayor cantidad de aromas posibles y extraer la cantidad justa de materia colorante para hacer apetecible a la vista este colorido vino.

Fermentación con temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable y posterior crianza sobre sus lías en los mismos tanques para hacerlo más goloso en boca.

Nota de Cata

Color fresa con ribetes morados, muy limpio y brillante. Intensos aromas a frutas rojas del bosque, predominando la frambuesa, con algunas notas mentoladas y especiadas. Fresco en boca, equilibrado, con una acidez que resalta las notas frutales que ya percibíamos en nariz. Es un vino que invita a beber.

Sugerencia de Servicio

Temperatura: 8ºC.
Maridaje:
Tablas de quesos grasos
Risotos
Pasta con salsa carbonara
Arroces marineros

Emilio Clemente Crianza

Crianza Emilio Clemente

Tipo de Vino: Vino tinto crianza, 12 meses en barrica.

Elaboración:

Elaborado con nuestras mejores uvas, con el máximo control sobre el momento óptimo de maduración. Fermenta en depósitos de acero inoxidable y se realiza una maceración postfermentativa para extraer una mayor concentración de los compuestos fenólicos. Envejecido en barricas de 225 L de roble francés durante 12 meses. Completa su crianza en botella durante al menos 12 meses más.

Nota de Cata

Color rojo picota con reflejos teja. Abundante lágrima. Destaca por su buena potencia aromática. Aromas a fruta roja algo licorosa y fruta negra compotada. Notas torrefactas de moka y chocolate con leche. Es un vino estructurado, con buen equilibrio. Los taninos son redondos y muy golosos. El roble francés es el gran protagonista con su marcado carácter especiado. Buen recorrido y post gusto muy largo.

Sugerencia de Servicio

Temperatura: 18ºC.
Arroces con caza.
Guisos con legumbres.
Carnes rojas a la plancha o a la brasa, guisos complejos y salteados, vísceras, carnes de caza.

Bomelot

bomelot online

Tipo de Vino: Vino tinto con doce meses de crianza en roble francés de tostado medio. Varietal de Bobal, uva autóctona, insignia de la DOP Utiel – Requena.

Elaboración:

Fermentado en depósitos de acero inoxidable a partir de uvas seleccionadas de las mejores parcelas, poniendo especial atención al momento óptimo de maduración de las semillas para lograr buen equilibrio en boca. Maceración prefermentativa en frío para extraer la mayor cantidad de color preservando los aromas varietales, y postfermentativa para aumentar la concentración polifenólica. Criado durante doce meses en roble francés, con crianza inicial sobre lías y dos trasiegos posteriores.

Nota de Cata:

Color rojo cereza con buena capa y abundante lágrima. Aromas de fruta madura y licorosa, entrelazada con recuerdos de monte bajo, propios de la tierra que le vio nacer, y algunas notas balsámicas. En boca es un vino estructurado y con buen equilibrio, predomina el carácter tánico de la uva Bobal, aunque está muy suavizado por el tiempo en barrica, que le ha aportado notas dulces y golosas de madera de tostado medio. Postgusto muy largo.

Sugerencia de Servicio:

Temperatura 18ºC.
Arroces con legumbres y setas.
Platos con salsa de queso o nata.
Carnes de caza

Excelencia

Excelencia Emilio Clemente

Tipo de Vino: Vino tinto de edición limitada envejecido durante dieciseis meses en barricas nuevas de roble francés.

Elaboración

Elaborado utilizando una selección de nuestros mejores viñedos. Fermenta en barrica abierta de 300 L de roble francés realizando constantes bazuqueos manuales, que ponen los hollejos en contacto con el mosto-vino. Una vez elaborado, realiza la fermentación maloláctica dentro de las mismas barricas donde va a envejecer en contacto con sus propias lías durante dieciséis meses.

Nota de Cata

Picota granate de sugerente capa. Persistente y coloreada lágrima. En nariz predominan notas de fruta roja y negra madura, monte bajo además de elegantes tostados y especiados. Aroma intenso y complejo. En boca se muestra amplio y de gran equilibrio, con sabores golosos de vainilla, cacao y tabaco rubio. Es un vino carnoso con un postgusto muy largo y persistente.

Sugerencia de Servicio

Temperatura: 16-18ºC.
Solomillo con salsa de frutas rojas, solomillo con salsa de chocolate, carnes de caza mayor, quesos y embutidos selectos, carpaccio de ternera y olla de Requena

Fussion Tinto

Fussion-Tinto-Online

Tipo de Vino: Vino tinto joven

Elaboración

Fermenta en depósitos de acero inoxidable realizando una maceración pre fermentativa por frío a 7ºC para extraer la máxima cantidad de aromas y color. Se realiza un sangrado temprano de la pasta para garantizar la suavidad en boca. la maceración se realiza pensando en vinos de alta intensidad colorante, afrutados y paso de boca cálido y untuoso.

Nota de Cata

Alta intensidad colorante, rojo cereza con ribetes morados. Persistente y coloreada lágrima. En nariz predominan notas de fruta roja madura y monte bajo, con un punto cremoso al final. Paso de boca equilibrado y cálido que nos deja un postgusto largo, afrutado y goloso.

Sugerencia de Servicio

Embutidos, quesos y patés.
Arroces al horno y caldosos con carne.
Guisos de carne.
Barbacoas.

Fussion Blanco

Fussion-Blanco-Online

Tipo de Vino: Vino blanco joven

Elaboración

Selección de las mejores uvas de Chardonnay en su momento óptimo de maduración. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura, para extraer y guardar agradables aromas que recuerdan a manzana, pera y flores blancas.

Nota de Cata

De color amarillo pálido. Aroma muy intenso en el que destacan las flores blancas y la manzana verde.

Paso de boca fácil, ligero y fresco. Su frescura en boca nos deja notas cítricas y recuerdos de pomelo y piña.

Sugerencia de Servicio

Temperatura: 8ºC.
Ensaladas de la huerta.
Todo tipo de mariscos, arroces marineros y fideuá.
Pescados blancos a la plancha

Peñas Negras Madurado

Peñas-Negras-madurado

Tipo de Vino: Vino tinto madurado en barrica

Elaboración

Elaborado utilizando uvas seleccionadas. Fermenta en depósitos de acero inoxidable realizando una maceración pre fermentativa por frío a 7ºC para extraer la máxima cantidad de aromas y color. Envejecido en barricas de 225 L de roble francés durante 5 meses.

Nota de Cata

Cubierto de capa, completamente púrpura. El paso por barrica juega un papel suavizante, ligeros aromas balsámicos, tipo cedro, enmarcan los poderosos aromas afrutados. En boca se aprecia su paso por barrica con taninos marcados, que a su vez le confieren una sedosidad muy agradable. En el postgusto se aprecian sensaciones de mantequilla y especias como la vainilla.

 

Sugerencia de Servicio

Temperatura: 16-18ºC.
Ensaladas de pasta o arroz. Arroces con aves. Setas salteadas o a la plancha. Pescados de río. Carnes blancas de elaboración sencilla, carnes frías y fiambres.

Peñas Negras Joven

Peñas-Negras

Tipo de Vino: Vino tinto joven

Elaboración

Elaborado utilizando uvas seleccionadas. Fermenta en depósitos de acero inoxidable realizando una maceración pre fermentativa por frío a 7ºC para extraer la máxima cantidad de aromas y color.

Nota de Cata

Elevada intensidad de color, tonalidades picota con matices púrpura. En nariz predominan los recuerdos a frutos del bosque, con notas lácteas y un fuerte carácter balsámico. En boca, la frescura y cuerpo medio contrastan con la dulzura que nos muestra en nariz.

Sugerencia de Servicio

Temperatura: 16-18ºC.
Fiambres y quesos.
Aperitivos a base de patés.
Pulpo.
Arroces y pastas acompañados de nata.
Carnes blancas..

Florante Fermentado

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Tipo de Vino: Vino blanco fermentado y madurado en barrica.

Elaboración

Elaborado utilizando las mejores uvas seleccionadas según su momento óptimo de maduración. Fermentado en barricas nuevas de roble francés. Durante su crianza se realizan batonages sistemáticos.

Nota de Cata

Amarillo pajizo con reflejos dorados. Lágrima abundante y persistente. Potente, amplio, aromático y muy franco. Notas de cítricos, frutas maduras y flores blancas. La barrica aporta aromas especiados, ligeros ahumados y tostados. Frutos secos tipo almendra amarga y nuez moscada. En boca destaca una buena acidez que le aporta frescura. Paso sedoso, muy untuoso y con buena estructura.

Sugerencia de Servicio

Temperatura: 10-12ºC.
Ensaladas templadas (con mariscos o foie gras).
Foie o patés de hígado.
Arroces marineros.
Pescados blancos con salsa, guisos de pescados, pescados azules a la brasa o a la plancha. Pescados grasos (salmón)

Regulus

Regulus-online

Tipo de Vino: Cava Brut

Elaboración

Elaborado con las mejores uvas blancas, prensadas suavemente para extraer solo la mejor fracción del mosto, el cual realizó tanto la primera fermentación como la segunda en botella a baja temperatura, para potenciar los aromas florales y frutales de este cava. La expedición se realiza con el mismo vino base para preservar las características del producto.

 

Nota de Cata

Color amarillo pálido con tonalidades verdosas. De burbuja fina y espuma persistente. En nariz aparecen, junto a delicadas notas de panadería propias de la segunda fermentación en botella, notas de fruta blanca como la pera o la manzana, mezclados con toques florales de azahar o jazmín. Descarado y fresco en boca, con una acidez bien equilibrada que permite disfrutar de su postgusto largo y frutal.

Servicio de Maridaje

Consumo recomendado en torno a los 7ºC. Su equilibrio de azúcares lo hace ideal para degustarlo durante toda la comida.
Buen acompañante de mariscos, arroces y pescados.
Ideal para maridar algunos platos japoneses como el sushi.

btt