Estamos ante un vino de aromas muy maduros, mucha fruta pero tendiendo claramente hacia fruta negra compotada, con claros recuerdos a ciruela negra. Se muestra algo secante en boca debido a sus taninos.
Emilio Clemente Peñas Negras Joven
Selección de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot de las parcelas de El Soto, El Hornillo y el Cantorral, muy próximas al río Cabriel que baña la Finca Caballero. Fermenta en depósitos de acero inoxidable realizando una maceración prefermentativa por frío a 7ºC para extraer la máxima cantidad de aromas y color.
De color rojo rubí con ligeros destellos anaranjados en el ribete. Aparece limpio y brillante, desplegando una buena lágrima alcohólica y glicérica al agitar la copa.
Buena potencia en nariz de intensidad media, media‐alta. Aromas limpios, sin defectos. Muy afrutado, predominando las notas de fruta negra muy madura, casi compotada: ciruelas negras. Aroma muy goloso y dulzón. Muy maduro.
Entrada ligeramente golosa del vino en boca, mostrando un cuerpo equilibrado y una correcta acidez. De tanino seco y persistente medio tras el trago, dejando recuerdos por vía retronasal de fruta negra madura.
Temperatura: 16‐18ºC.
Maridaje: todo tipo de fiambres, aperitivos a base de quesos, aperitivos a base de patés, guisos de pulpo, arroces y pastas acompañados de nata, y carnes blancas.
Utiel‐Requena.
Tipo y clasificación de vino: Tinto joven.
Producción: 13.272 botellas.
Premios
Medalla de plata: 1st Challenge toThe Best Spanish Wines For Asia, 2009. Zarzillo de Oro: Concurso Internacional de Vino, Junta de Castilla y León, 2009
Fiesta de la Vendimia en Requena
Fiesta de la Vendimia en Requena, organizó el pasaso 2...
VINO TINTO PARA MEJORAR LA FUNCIÓN ESTOMACAL
¿Sabías que el vino tinto se puede utilizar para mejorar...