Tinto criado durante 5 meses en barricas nuevas de roble francés de los bosques del centro de Francia (Allier y Nevers). Un vino muy recomendable, amable, suave en boca, fácil de beber y con una relación calidad‐precio indiscutible.
Fermentación en depósitos de acero inoxidable,realizando una maceración prefermentativa por frío a 7ºC para extraer la máxima cantidad de aromas y color. Envejecido en barricas de 225 l. de roble francés durante 5 meses, en los que la madera le aporta suavidad, unos taninos marcados y una sedosidad muy agradable.
Destacable por su equilibrada sensación de frescura y madurez. Cubierto de capa, completamente púrpura, es un vino de color rojo rubí, acusando en el ribete el paso del tiempo en forma de matices teja, mostrando una lágrima muy glicérica.
En nariz es de intensidad aromática media‐alta de fruta roja ácida y frutas negras, moras y arándanos, con notas especiadas, regaliz y algo de pimienta.
En boca tiene un buen ataque tánico, de entrada golosa y untuosa ligeramente grasa. Cuerpo medio y buen volumen en boca. En el postgusto se aprecia la sensación de mantequilla y especias como la vainilla y la canela propia de los grandes vinos.
Temperatura: 16‐18ºC.
Maridaje: ensaladas de pasta o arroz, arroces con aves, setas salteadas o a la plancha, pescados de río, carnes blancas de elaboración sencilla, carnes frías y fiambres.
Utiel‐Requena.
Tipo y clasificación de vino: Tinto madurado en barrica durante 5 meses.
Producción: 13.100 botellas.
Premios
Medalla de oro: 1st Challenge To The Best Spanish Wines For Asia, 2009

Fiesta de la Vendimia en Requena
Fiesta de la Vendimia en Requena, organizó el pasaso 2...
VINO TINTO PARA MEJORAR LA FUNCIÓN ESTOMACAL
¿Sabías que el vino tinto se puede utilizar para mejorar...