Nuestro asesor enólogo Ignacio de Miguel, con nuestro equipo técnico, ha dejado marcada su excelente y moderna forma de entender la enología al combinar las particularidades del suelo, el viñedo y su ensamblaje final con el mejor roble de nuestras barricas.
Emilio Clemente Bomelot
Fermentado en depósitos de acero inoxidable a partir de uvas seleccionadas de las mejores parcelas, poniendo especial atención al momento óptimo de maduración de las semillas para lograr buen equilibrio en boca. Maceración prefermentativa en frío para extraer la mayor cantidad de color preservando los aromas varietales, y postfermentativa para aumentar la concentración polifenólica. Criado durante doce meses en roble francés, con crianza inicial sobre lías y dos trasiegos posteriores.
Color rojo cereza con buena capa y abundante lágrima. Aromas de fruta madura y licorosa, entrelazada con recuerdos de monte bajo, propios de la tierramque el vio nacer, y algunas notas balsámicas. En boca es un vino estructurado y con buen equilibrio, predomina el carácter tánico de la uva Bobal, aunque está muy suavizado por el tiempo en barrica, que le ha aportado notas dulces y golosas de madera de tostado medio. Postgusto muy largo.
Temperatura: 18ºC.
Maridaje: Arroces con legumbres y setas. Platos con salsa de queso o nata. Carnes de caza
Utiel‐Requena.
Tipo y clasificación de vino: Tinto Crianza.
Producción: 78.320 botellas y 4.500 Magnum.
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