Nuestro asesor enólogo Ignacio de Miguel, con nuestro equipo técnico, ha dejado marcada su excelente y moderna forma de entender la enología al combinar las particularidades del suelo, el viñedo y su ensamblaje final con el mejor roble de nuestras barricas.
Emilio Clemente Crianza
Fermentación en depósitos de acero inoxidable y maceración postfermentativa para extraer la mayor concentración de los compuestos fenólicos. Envejecido en barricas de 225 l. de roble francés durante 12 meses, y crianza en botella durante al menos 12 meses más.
De color rojo picota con leve ribete teja y reflejos rubí. Abundante lágrima que destaca por su buena potencia aromática.
Interesantes aromas minerales contrapunteados por toques ahumados y flores secas (lavanda, espliego), sobre un fondo de fruta madura roja algo licorosa y fruta negra compotada. Notas torrefactas de moka y chocolate con leche.
En boca se revela pleno, sustancioso, con médula y viva acidez. En el retrogusto trae densos recuerdos de frutas de licor (fruta mascada), bouquet que se mantiene hasta su largo y elegante final. Un vino estructurado, con buen equilibrio, de taninos redondos y muy golosos. El roble francés es el gran protagonista con su marcado carácter especiado. Buen recorrido y post gusto muy largo.
Temperatura: 18ºC.
Maridaje: arroces con caza, arroces caldosos con setas, guisos con legumbres o complejos y salteados, carnes y vísceras asadas, y carnes rojas a la plancha o a la brasa.
Utiel‐Requena.
Tipo y clasificación de vino: Tinto Crianza.
Producción: 78.320 botellas y 4.500 Magnum.
Premios
Medalla de plata: 1st Challenge toThe Best Spanish Wines For Asia, 2009. Zarzillo de Oro: Concurso Internacional de Vino, Junta de Castilla y León, 2009
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