Denominado como el enólogo errante más prestigioso de España por asesorar a más de 20 bodegas dispersas por toda la geografía nacional, uno de los 9 divos de las bodegas según la revista “La Revue du Vin de France”, y elegido en 2005 “Personaje del Año” por la revista “Sibaritas”, Don Ignacio de Miguel rubrica esta edición limitada de 2.500 botellas.
Emilio Clemente Excelencia
Vendimiado a mano durante la noche para asegurar una temperatura perfecta. Fermenta en barrica abierta de roble francés de 300 l., con constantes bazuqueos manuales que ponen los hollejos en contacto con el mosto‐vino. Posterior fermentación maloláctica en las mismas barricas donde envejece en contacto con sus propias lías durante 16 meses.
De color rojo picota con leve ribete teja y reflejos rubí. Abundante lágrima que destaca por su buena potencia aromática.
Interesantes aromas minerales contrapunteados por toques ahumados y flores secas (lavanda, espliego), sobre un fondo de fruta madura roja algo licorosa y fruta negra compotada. Notas torrefactas de moka y chocolate con leche.
En boca se revela pleno, sustancioso, con médula y viva acidez. En el retrogusto trae densos recuerdos de frutas de licor (fruta mascada), bouquet que se mantiene hasta su largo y elegante final. Un vino estructurado, con buen equilibrio, de taninos redondos y muy golosos. El roble francés es el gran protagonista con su marcado carácter especiado. Buen recorrido y post gusto muy largo.
Temperatura: 16‐18ºC.
Maridaje: solomillo con salsa de frutas rojas, solomillo con salsa de chocolate, carnes de caza mayor, quesos y embutidos selectos, carpaccio de ternera y olla de Requena.
Utiel‐Requena.
Tipo y clasificación de vino: Tinto envejecido durante 16 meses en barricas nuevas de roble. Edición Limitada.
Producción: 2.050 botellas.
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