Nuestro asesor enólogo Ignacio de Miguel, con nuestro equipo técnico, ha dejado marcada su excelente y moderna forma de entender la enología al combinar las particularidades del suelo, el viñedo y su ensamblaje final con el mejor roble de nuestras barricas.
Emilio Clemente Regulus
Elaborado con las mejores uvas blancas, pensadas suavemente para extraer solo la mejor fracción del mosto, el cual realizó tanto la primera fermentación como la segunda en botella a baja temperatura, para potenciar los aromas florales y frutales de este cava. La expedición se realiza con el mismo vino base para perservar las características del producto.
Color amarillo pálido con tonalidades verdosas. De burbuja fina y espuma persistente. En nariz aparecen, junto a delicadas notas de panadería propias de la segunda fermentación en botella, notas de fruta blanca como la pera o la manzana, mezclados con toques florales de azahar o jazmín. Descarado y fresco en boca, con una acidez bien equilibrada que permite disfrutar de supostgusto largo y frutal.
Temperatura: 7ºC.
Maridaje: Su equilibrio de azúcares lo hace ideal para degustarlo durante toda la comida. Buen acompañante de mariscos, arroces y pescados Ideal para maridar algunos platos japoneses como el sushi
Utiel‐Requena.
Tipo y clasificación de vino: Tinto.
Producción: 5.000 botellas
Emilio Clemente Bomelot
Fiesta de la Vendimia en Requena
Fiesta de la Vendimia en Requena, organizó el pasaso 2...
Nuestro asesor enólogo Ignacio de Miguel, con nuestro equipo técnico, ha dejado marcada su excelente y moderna forma de entender la enología al combinar las particularidades del suelo, el viñedo y su ensamblaje final con el mejor roble de nuestras barricas.
Emilio Clemente Bomelot
Fermentado en depósitos de acero inoxidable a partir de uvas seleccionadas de las mejores parcelas, poniendo especial atención al momento óptimo de maduración de las semillas para lograr buen equilibrio en boca. Maceración prefermentativa en frío para extraer la mayor cantidad de color preservando los aromas varietales, y postfermentativa para aumentar la concentración polifenólica. Criado durante doce meses en roble francés, con crianza inicial sobre lías y dos trasiegos posteriores.
Color rojo cereza con buena capa y abundante lágrima. Aromas de fruta madura y licorosa, entrelazada con recuerdos de monte bajo, propios de la tierramque el vio nacer, y algunas notas balsámicas. En boca es un vino estructurado y con buen equilibrio, predomina el carácter tánico de la uva Bobal, aunque está muy suavizado por el tiempo en barrica, que le ha aportado notas dulces y golosas de madera de tostado medio. Postgusto muy largo.
Temperatura: 18ºC.
Maridaje: Arroces con legumbres y setas. Platos con salsa de queso o nata. Carnes de caza
Utiel‐Requena.
Tipo y clasificación de vino: Tinto Crianza.
Producción: 78.320 botellas y 4.500 Magnum.
Emilio Clemente Bomelot
Fiesta de la Vendimia en Requena
Fiesta de la Vendimia en Requena, organizó el pasaso 2...
VINO TINTO PARA MEJORAR LA FUNCIÓN ESTOMACAL
¿Sabías que el vino tinto se puede utilizar para mejorar...